Шторы в детскую: о чем мечтают девочки?

Шторы в детскую: о чем мечтают девочки?

Подобрать шторы в детскую комнату для девочки не так легко, как кажется. Предложений хватает, но как понять, что подойдет конкретно вам?

Подсказки можно поискать в Интернете, где миллионы готовых примеров, довериться своей интуиции и вкусу, либо комбинировать оба подхода. На практике так нередко и поступают.

Куда бы не привели поиски, важно не забывать про возраст ребенка. То, что обрадует маленькую принцессу, вряд ли понравится подростку. Что еще учесть, чтобы сделать обстановку уютной и угодить юной хозяйке, выясним вместе.

Какой должна быть длина

В случае с низкими потолками занавески в пол визуально сделают пространство выше и выделят само окно. Но все же такая модель характерна для девчонок постарше. До семи лет дети обычно очень активные, поэтому есть риск случайно наступить на край, оторвав полотно от карниза. Чтобы этого не произошло, оно должно на 10-15 см не доставать пола.

Главное — не перестарайтесь, решив заодно убрать еще немного лишних сантиметров, иначе интерьер будет выглядеть обрубленным.

Форма: чем украсить текстиль?

Оконный проем украшает одно полотно или несколько. Второй вариант интереснее, так как дает больше возможностей для драпировки. Сочетание легкой прозрачной и тяжелой темной ткани удобно и для регулировки уровня освещения. Популярные элементы декора — ламбрекены, шнуры или зажимы в виде фигурок (цветы, бабочки, звезды и т. д.).

Какой должна быть плотность

Хорошо, если шторы в детскую комнату для девочки будут из плотного, но мягкого материала. Они защитят от яркого солнечного света, а складки придадут девичьему уголку романтичности. Если есть жалюзи, достаточно невесомых органзы или тюля.

Какой материал лучше?

В приоритете — натуральные гиппоаллергенные ткани:

Хлопок. Экологически чистый материал, приятный на ощупь. Минусы — выгорают на солнце, трудно разглаживаются, нередко садятся после стирки. Избежать проблем с размером поможет небольшое содержание искусственных волокон в составе (5-10%).

Лен. Грубее хлопка, очень прочный, не выгорает, летом сохраняет прохладу, а зимой — тепло. Из недостатков — склонность к "усадке", легко мнется, тяжело поддается глажке.

Шелк. Роскошный, с мягкой, струящейся фактурой. Подходит для классических стилей. Деликатная ткань, требующая бережного ухода. Неправильная стирка и сушка могут повредить нежную структуру.

Тафта. Образует красивые рельефные складки. Бывает хлопковой, шелковой, синтетической. Удобна в драпировке, обладает водоотталкивающими свойствами, легкая, с глянцевым блеском, долговечная. Минус — на поверхности остаются затяжки.

Полиэстер. Это синтетика, но материал безопасен, не вызывает аллергии, неприхотлив в уходе, представлен в разных оттенках и фактурах, доступен по цене.

Органза. Прозрачная, тонкая синтетическая ткань. Не мнется, легко драпируется, создает ощущение воздушности. Хорошо пропускает уличный свет, поэтому подойдет для темных комнат.

Вуаль. Напоминает органзу, но еще тоньше и мягче. Из-за сильной прозрачности их дополняют портьерами.

Окончательный выбор остается за вами. А за покупками приходите в ТД "Солнышко".

Ознакомиться
с похожими моделями
можно в разделе Наши работы" или выбрать понравившиеся ткани в салоне штор по адресу пер. Почтовый, д. 8

<< Вернуться назад

Вам может быть интересно

Популярные разделы сайта