пред
след
торговый дом Солнышко
Полезные советы / Зимние шторы

Зимние шторы


Как сделать интерьер теплым и уютным?

Наступление холодов - это отличный повод обновить дизайн дома. Теплая коллекция портьер вам в этом поможет. Купить зимние шторы – правильное и полезное решение.

Если в вашем доме установлены окна из многокамерного профиля и с трехкамерным стеклопакетом, то не стоит быть уверенными в том, что теплый воздух не выходит наружу.

Теплая коллекция портьер

Что делают теплые шторы?

- сохраняют тепло (около окон воздух не охлаждается);

- мешают проникнуть холодному воздуху с улицы через оконный проем;

- не допускают перепада температуры;

- блокируют яркие солнечные лучи.

Зимой пасмурные дни - распространенное явление. В обеденное время редкие солнечные лучи, отражаясь от снега, раздражают глаза. Находясь в помещении, необходимо позаботиться о защите и комфорте зрения, поэтому нужно создать легкий оттеняющий эффект.

При выборе оформления окна в холодное время года необходимо обратить внимание на основные характеристики.

Цветовая гамма. С приходом осени меняется длительность светового дня, снижается интенсивность освещения. При заказе пошива зимних штор нужно выбрать такой цвет ткани, чтобы вместо темноты вас окружал приглушенный свет. Дизайнеры считают, что для этой цели больше всего подойдут теплые оттенки. Если в помещении мало естественного света, то следует подобрать шторы насыщенного и яркого цвета. Дизайнеры рекомендуют знойные и дерзкие тона. Темные оттенки не подойдут, так как такие портьеры в полумраке создают плохое настроение и даже могу вызвать депрессию.

теплые оттенки

Плотность ткани. Тяжелые сезонные шторы в холодное время года отлично сохраняют тепло! При пошиве зимних штор стоит выбрать, сколько слоев материала будет в вашем изделии!

Гардины и шторы на подкладке – оригинальное и полезное комбинирование. Нижний слой подчеркивает объем и оберегает тонкий материал от какого-либо повреждения. Традиционно зимний вариант штор состоит из трех слоёв ткани, которые отличаются по фактуре и цвету. Три слоя ткани сшиваются вместе, затем крепятся на карнизе. Такое многослойное решение в дальнейшем позволит быстро обновить интерьер. Все, что нужно, заменить верхний слой на любой другой цветовой вариант.

Три слоя ткани

Такое изделие поддерживает температуру в помещении, поскольку между каждым слоем образуется воздушная подушка.

Однако при выборе этого дизайнерского решения стоит помнить о карнизах. Крепления необходимы прочные, чтобы выдержали вес трех полотен ткани.

Фактура ткани. Благодаря разной фактуре материала можно поиграть с переливами. Отражающие элементы разбавят серые краски и создадут приподнятое настроение.

Фактура ткани

Размер теплых портьер. В зданиях радиаторы чаще всего устанавливаются под окном. Длинные сезонные шторы прикрывают обогревательные приборы, тем самым изолируя тепло. А если мы выберем плотную, многослойную ткань для зимних гардин, то положительные стороны превратятся в один большой недостаток. Поэтому к выбору размера сезонных штор нужно подходить со всей ответственностью.

Как правильно подобрать длину зимних штор:

- можно изготовить зимние шторы по фото на заказ необходимого Вам размера;

- длину сезонного комплекта можно изменить с помощью декоративных креплений. Например, нижнюю часть штор можно подобрать и красиво зафиксировать зажимом.

- шторы-трансформеры. По центру верхнего слоя пришиваются пуговицы, а внизу – петельки. Длина шторы может изменяться по мере необходимости, открывая или закрывая радиатор.

Зимой изоляционную функцию отлично выполняет ламбрекен. Он задерживает холодный воздух в верхней части оконного проема. При выборе этого элемента стоит помнить, что он не подойдет под лаконичное оформление помещения, зато отлично будет смотреться в минималистическом интерьере и визуально увеличит высоту потолков в небольшой комнате.

ламбрекен

Если вы хотите купить или заказать зимнее шторы в Орле, специалисты нашего магазина вам помогут с выбором, а также подберут изделия в соответствии с параметрами вашего дома.

Ознакомиться с похожими моделями можно в разделе "Наши работы" или выбрать понравившиеся ткани в салоне штор по адресу пер. Почтовый, д. 8

Вернуться назад

Заявка на выезд дизайнера