Главная / Полезные советы / Как "исправить" нестандартные окна шторами

Как "исправить" нестандартные окна шторами

Удачно подобранные портьеры украсят дом, подчеркнут достоинства и скроют недостатки. Не говоря уже о практических функциях: защита от ярких солнечный лучей, ночных фонарей. Есть несколько приемов, как достичь нужно баланса. О них расскажем в нашей статье.

Многое зависит от формы окна:

Правильная

Создавать уют, когда все сделано по стандартам, легче. Не надо оглядываться на ограничения: можно смело экспериментировать, например, выбрать роскошные модели с растительными узорами. Но важно не экономить на ткани. Помните, что коэффициент обычной сборки составляет 2,5 метра, бантовой — 3.

с растительными узорами

Высокие узкие

Хорошо, если шторы на узкое окно с ламбрекенами. Это сократит его высоту. Скрещенные варианты, собранные подхватами внизу и пышные объемные тоже скорректируют пропорции.

шторы

Маленькие

Шторы на маленькие окна из плотного материала не подходят. Аналогично с крупными рисунками и декоративными элементами. Другое дело — невесомые вуаль или органза, которые свободно пропускают свет. Для защиты от солнца выбирайте занавески современного типа — римские или рулонные.

Шторы на маленькие окна

Большие

Немного уменьшить их помогут полотна с цветочным орнаментом и вставками, а сделать короче — драпировка с кисточками и сборками.

полотна с цветочным орнаментом

Низкие

Визуально приподнимет конструкцию ткань с вертикальными принтами, а если вы хотите добавить держатели, крепите их повыше. Длина должна быть до пола, чтобы получить эффект вытянутого пространства. Усилят его мягкие складки в нижней части.

ткань с вертикальными принтами

Два окна на одной стене

Их можно объединить общей композицией. Достаточно одного карниза и прозрачного тюля с ламбрекеном. Если расстояние между простенками больше метра, каждый проем логичнее оформить отдельно.

Два окна на одной стене

Разная высота

Устанавливайте карнизы на одном уровне, чтобы также повесить портьеры и зрительно выровнять пространство.

Разная высота

Напоследок

Откажитесь от тяжелого разноцветного текстиля, если в помещении много мебели, чтобы не перегружать интерьер. Такие модели больше уместны там, где предметов обстановки минимум.

Ознакомиться с похожими моделями можно в разделе "Наши работы" или выбрать понравившиеся ткани в салоне штор по адресу пер. Почтовый, д. 8

<< Вернуться назад

Вам может быть интересно

Как "исправить" нестандартные окна шторами

Рассказываем, как сгладить несовершенства и обратить минусы в плюсы.

подробнее
Как рассчитать расход ткани на шторы. Несложная математика и внимательность избавят от ошибок.

Текстиль украшает комнату, делает ее уютнее. Проще заказать оформление окна в салоне, где и дизайн-проект разработают, и пошьют все как надо. Но услуги профессионалов стоят дорого. Лишних расходов можно избежать, если сделать декор своими руками. Все получится. Главное не прогадать в расчетах.

подробнее
Как выбрать шторы с ламбрекеном

Подбирать убранство окна следует тщательно, как финальный аккорд обстановки, чтобы оно гармонировало со стилем всего помещения. Ниже мы приведем несколько полезных советов для тех, кто собирается за покупкой.

подробнее
Ламбрекены на окна: особенности дизайна

Эта декоративная составляющая может украсить портьеры и придать комнате роскоши, изменить не только оконное пространство, но и целостное впечатление от интерьера.

подробнее

Заявка на выезд дизайнера

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с Политикой о защите персональных данных